2015年07月31日

ジューシー小籠包

IMG_7320.JPGIMG_7321.JPG小籠包は、ノーマルバージョンはかなり汁も多くて、もちもち生地とアツアツお汁が美味!
あと蟹味噌小籠包は、マイルド〜!
そして海老とヘチマの小籠包はヘルシー。
全部美味しいくいただきました。
ごちそうさまでした。明日もたべるぞ(笑)
posted by kanae at 19:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

街の食堂

IMG_7311.JPGIMG_7318.JPG街の食堂のような店内。
でもかなり清潔でみなさんテキパキ働いています。開店17時に1番のりで入店して、夜ごはんスタート。
posted by kanae at 19:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小籠包@明月湯包

IMG_7309.JPGIMG_7316.JPG台湾1日目の夜ごはんは、小籠包!
「明月湯包」へ。
欲張って3種類の小籠包を注文!
posted by kanae at 19:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

眺めも気持ちいい!

IMG_7308.JPGプールサイドからの眺めも綺麗で綺麗いい!
宿泊中の日中の暑い時間は毎日プールに決定!
今日も娘と2時間入り続けて、ふやけそうだった…(笑)
posted by kanae at 19:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シャングリラ@台湾

IMG_7305.JPGIMG_7302.JPG台湾の宿泊は、娘のためにプール重視でセレクトしてシャングリラにしました。
台湾で1番高い場所にある屋上プールへは、40階のスパから専用エレベーターで43階へ。
貸し切り状態で気持ちいい!
posted by kanae at 19:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フルーツ氷も!

IMG_7278.JPGドラゴンフルーツにマンゴーなど季節の果物たっぷりなのは、さすが高級果物店の氷!
元気が出た!
posted by kanae at 17:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

目的地に到着!

IMG_7276.JPGさて、ふらっと旅へ出かけました。
目的地は台湾!
関西空港から2時間12分で到着しました。
ホテルに荷物を置いて、早速「陳記百果園」へ。もちろんマンゴー氷!おいしすぎ!
posted by kanae at 17:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

宮崎マンゴーのクッキーシュー

IMG_7263.JPG今週のお菓子レッスンの写真のアップがまだでした!
レッスンでは、パリでも大人気のクッキーシューを焼きました。
シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼き上げるので、カリカリとして香ばしくて美味しいんです。
中には夏らしく、パッションフルーツのクリームをたっぷり絞り入れてからシャンティ、そして宮崎マンゴーを贅沢にデコレーション。
夏の暑さを吹き飛ばす美味しさです。
posted by kanae at 00:10| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プチ ヴァカンス

IMG_7264.JPGスケジュールを見ると今週は週末のレッスンがない。そうだったんだ!
普段は日曜日以外は毎日レッスンしているので、連休はとっても貴重。
ということで急にネットで航空券を予約(笑)
明日からちょっと近くに旅へ出ます。
posted by kanae at 00:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月27日

9月メニュー更新しました@ホームページ

IMG_8200.JPG毎日暑い夏日ですね。
さて9月からお菓子教室のレッスンメニューと日程をホームページにアップいたしました!
秋らしい「いちじくのタルト」やフランス伝統菓子の「コンベルサシオン」などオススメなお菓子のレッスンばかりです。
5月にお菓子研修ツアーで訪れたパリの製菓学校で学んだアントルメのリクエストレッスンもあります。みなさんのご予約お待ちしております!
ホームページはこちら
http://www.kanae-kobayashi.com/2015.html
ご予約はこちら
Kanae.sweets@gmail.com
posted by kanae at 23:57| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする