2016年10月31日

12月メニューと日程をホームページにアップいたしました

IMG_2353.JPGお菓子教室の12月メニューと日程をホームページにアップいたしました。12月はクリスマスケーキ!素敵なケーキばかりです♩メニューをご覧いただきご予約お待ちしています。人気メニューはすぐに満席になりますので、お早めにご予約くださいね。またお菓子作りが初めての方も体験レッスンでご参加いただけます。クリスマスケーキ作りをしませんか?詳しくはサイトをご覧ください。http://www.kanaekobayashi.com
posted by kanae at 20:45| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

親子で作るクリスマスケーキ特別クラス

IMG_2360.JPG前回ご好評をいただいた親子レッスン。今回はクリスマスケーキを作ります。作るのはいちごのビッシュドノエル。フランス風の薪型のクリスマスケーキです。子どもたちでも楽しく作れるようにレッスンします。ふわふわのロールケーキ生地を焼いて、生クリームといちごを巻いていちごのロールケーキ作ります。周りにも生クリームやいちごをトッピングして可愛く仕上げますね♩作ったケーキは箱に入れて1台お持ち帰りいただけます。(ケーキ試食はありません)親子レッスンは教室の生徒さん以外の方もご参加いただけますのでお気軽にお申し込みくださいね。親子レッスンでいただいた受講費は日本赤十字社を通して全額寄付させていただきます。ホームページをご覧いただきメールにてお申し込みくださいませ。
posted by kanae at 20:33| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年も漬け込みました

IMG_2824.JPGもうすぐ11月。今年もシュトーレン用にたくさんのドライフルーツをブランデーに漬け込みました。昨年から1年漬け込み熟成させているドライフルーツと混ぜ込んで馴染ませ、今年のシュトーレンを作ります!
posted by kanae at 16:56| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月30日

ダブルチョコレート@ゴディバ

FullSizeRender.jpg娘の大好きなゴディバのダブルチョコレート。チョコレートアイスは、今やコレしか食べないくらいお気に入り。かなりおいしいですよね〜。もはや店員さんに覚えられるほど通ってます…。そして、今日はろばちゃんにも冬服ゲット。ちなみにほんとは犬用の服です(笑)
posted by kanae at 21:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

マルゲリータ

FullSizeRender.jpgピザ窯から出てきてアツアツのマルゲリータ!!おいしい〜〜!大満足ランチです!並んでよかった〜!
posted by kanae at 20:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピッツア ランチ

FullSizeRender.jpg今日のランチは娘の強いリクエストに答えて、ピッツア!!インターネットで美味しそうなピッツア屋さんを探して、お散歩がてらに歩いていくと…満席…「でも絶対ピッツア!!」ということで並ぶことに。早く空かないかな〜。
posted by kanae at 12:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今朝はこちらで朝ごはん

FullSizeRender.jpgおはようございます。京都は気持ちのいい日曜日の朝です。今朝はこちらで朝ごはん。今日も1日素敵に過ごしましょうね。
posted by kanae at 08:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月28日

英語教室にて

IMG_5684.JPG今日は地元小学校へ入学届けを提出してきました。就学通知が届くといよいよだな〜感が込み上げてきました。来春の小学校入学までに少しでも英語に親しもう!と週2回、保育園を早迎えして英語教室へ。園児クラスはいつも1〜2名で、ほぼマンツーマン状態。ネイティヴの先生とフラッシュカードで覚えたり、ゲームしたり、絵本や書いたりDVD見たり。楽しそう〜。1回80分レッスンなので、レッスンが長めなのも嬉しい。ちょっと遠いけど頑張って連れて行こう!
posted by kanae at 17:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ハローウィンかぼちゃのパエリアキッシュ

IMG_5683.JPG今日のお惣菜クラスは、ハローウィンメニュー!かぼちゃをたっぷり入れたパエリアっ。パエリアが香ばしく焼き上げたパイ皿の中に。これは、出来立てのかぼちゃのパエリア。このままでも美味しい〜〜。贅沢なパエリアキッシュです。ホームパーティーやお持ち寄りメニューにもぴったり、子どもたちも大好きメニューです。
posted by kanae at 17:14| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鳴門金時の焼き芋ブリュレケーキ

IMG_2177.JPG今週のお菓子教室では、大人気!鳴門金時の焼き芋ブリュレケーキを作りました。オーブンでじっくり1時間以上かけて焼いた焼き芋をほぐして、ほくほくのスイートポテトと焼き芋たっぷりのムースを作ります。ケーキの中は3層に!!表面はカソナードをかけて香ばしくカラメリゼっ!!何度作ってもまた食べたくなる秋のケーキです。
posted by kanae at 17:09| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする