2016年11月25日

パパからのお誕生日カード

IMG_4092.JPGフランスのパリのパパからも可愛いお誕生日カードが届きました!merci papa !
posted by kanae at 13:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フランスからのお誕生日カード

IMG_4026.JPGフランスのマミーから届いたお誕生日カード。みんなに愛されて幸せな娘です。
posted by kanae at 13:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パンデピス

IMG_2415.JPG今週のお菓子教室メニューはクリスマスのパンデピスとチョコレートのフィナンシェ。パンデピスはフランスに古くから伝わる伝統菓子で、スパイスのパンという意味。アルザス地方やブルゴーニュ地方のものが有名です。12月6日の聖ニコラウスの日に贈ると言われているパンデピス。クリスマスシーズンにもぴったりな焼き菓子です。
posted by kanae at 13:09| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月24日

クリスマスラッピング

IMG_5850.JPGみなさまにお送りするためのシュトーレン。クリスマスらしいラッピングをして送らせていただきました。喜んでいただけたら嬉しいです。
posted by kanae at 00:02| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月23日

お菓子のお取り寄せ11月はシュトーレン

IMG_2419.JPG毎月1回定期的にお送りさせていただいているお菓子のお取り寄せ。11月のお菓子はシュトーレンを送らせていただきました。クリスマスが待ち遠しくなるお菓子、薄くスライスして楽しんでお召し上がりくださいね。お取り寄せメンバーのみなさま来月も楽しみにしていただけたら嬉しいです!
posted by kanae at 21:49| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月21日

シュトーレンレッスン1名募集です

IMG_2412.JPGクリスマスシュトーレンレッスン12月27(日)10:00-13:00のレッスンに1名キャンセルが出ました。レッスンご参加ご希望の方はご連絡くださいね。1名さま先着で募集です。Kanae.sweets@gmail.comまで。(満席になりました。ありがとうございます)
posted by kanae at 08:53| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シャンパンで乾杯❤️

IMG_2409.JPG子どもたち、いちごケーキ喜んでくれてよかった!乾杯〜〜!ママたちはひたすら情報交換やおしゃべりしながらシャンパン飲みました〜。
posted by kanae at 08:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プリンセスのティーパーティ

IMG_2408.JPG誕生日パーティーのテーマはプリンセス。女の子みんなディズニープリンセスに大変身!可愛すぎる〜♪ママたちはこちら側から撮影大会。ケーキ食べた後は子どもたちは子ども部屋でワイワイっ。
ママたちはシャンパン飲みながら楽しくおしゃべり。素敵なひと時をありがとうございます♪
posted by kanae at 08:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6歳のお誕生日です

IMG_2407.JPG今日は娘の6歳の誕生日。昨日はお誕生日パーティーをしました。6歳なのでケーキ6台を製作!ケーキは娘のリクエストでいちごのショートケーキ。6段は積めないので、2段だけ積んであとの4台はお誕生日パーティーにきてくれる4家族への手土産に♪
posted by kanae at 07:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月17日

黒糖マロン 和栗のケーキ

IMG_5811.JPG今週のお菓子基礎クラスは、黒糖マロンを作りました。ふんわり生地は沖縄産の黒糖を使いきめ細かく焼き上げました。中は黒糖と愛媛産和栗ペーストを使ってつくるババロワ。たっぷりの渋皮栗もサンドしています。飾りにはカカオニブを入れたチュイルを焼いて飾りました。クネル状にした生クリームと渋皮栗も飾り、秋らしいオシャレなケーキの完成です。
posted by kanae at 15:25| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする