2016年12月01日

渋皮栗と柚子のケイク

IMG_4112.JPGIMG_4111.JPG1月レッスンの中から焼き菓子好きの方へオススメメニューは「渋皮栗と柚子のケイク」生地には白あんと柚子ジャムと柚子皮を練り込み、砂糖は使わずに甘さを出しています。隠し味的な白あんと柚子の風味がさわやかです。生地をしっとりさせるためにはアーモンドプードルを使用。中には渋皮栗をたっぷり入れて焼き上げます。かなり美味しいのでオススメです♪一緒に和三盆のマドレーヌも焼きますよ!
posted by kanae at 07:54| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1月レッスンのご予約開始です

IMG_4110.JPG早いもので今日から12月。ホームページに1月お菓子レッスンのメニューと日程をアップいたしました。みなさまのご予約をお待ちしております!ガレットデロワやミルフィユ、ガトーショコラに栗と柚子のケイク!ホームページをご覧くださいね!
http://www.kanaekobayashi.com
posted by kanae at 07:48| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする