2017年01月13日

う.うそでしょ…

IMG_6723.JPGお風呂を入れにいった隙に、見るとまた今日もソファで寝てる…1度寝たら起きないからなぁ〜。うっ…今週の保育園再開からずっと毎日です。お風呂湧いたけど…(T ^ T)どうしよう〜かな。
posted by kanae at 20:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

セ・ボーン!まるでショコラティエ!

image.jpegチョコのパイ生地の間にはピスタチオペーストを混ぜ込んだピスタチオのクレームダマンド。中にはローストしたヘーゼルナッツも入っています。もちろんフランスで購入したフェーブも入れて焼きます♪今回、冠は珍しいシルバー色にしました(これもフランスで購入)肝心のお味は、おいし〜い。まるでジャンポールエヴァンみたい!との声も。レッスンにご参加のみなさんお楽しみに!1月27日には若干の空きがありますので、参加ご希望の方はメールくださいね♪Kanae.sweets@gmail.com
posted by kanae at 19:16| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ガレットデロワ・ショコラピスターシュ

image.jpeg1月の上級クラスでは、チョコレートのガレットデロワを作ります。折りパイ生地はココアをバターに混ぜ込んで作るので、生地を折る時に白・黒の生地を伸ばしていく感じ。だんだんと綺麗なチョコ色の生地になってきます。折りパイ生地は作るのが難しいですが、勉強になる!今朝のクラスではパイ生地を初めて作る方も数人ありましたが、とっても上手に出来ました!全員バターが溶け出すこもなく、焼き上がりもいい感じ!とっても綺麗においしくガレットデロワが完成しました!
posted by kanae at 19:09| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シンプルなおいしさ

image.jpegザ・日本のケーキ。シンプルだけにおいしいスポンジとクリームが必要。こういうケーキも本当に美味しいですよね♪
posted by kanae at 19:04| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする