2017年01月27日

新年のお菓子召し上がれ!

IMG_6815.JPGさあ、ガレットデロワ。全て無事に発送できました。早い方でしたら、金曜日本日午前中に到着すると思います。フェーブが出てきた方は冠かぶってくださいね!みなさんに幸せが届きますように!
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ガレットデロワ焼けてきました!

IMG_3493.JPGガレットデロワが次々に焼きあがって来ました。部屋の中はバターのいい香りに包まれています。幸せ〜〜。ふっくらなかなかいい焼き上がりです。本当は焼きたてを食べてもらいたい!少しでもいい状態でお届けしたいので、あら熱が取れたら、すぐに梱包して発送します!!
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形が出来てきましたよー

FullSizeRender.jpgガレットデロワ、ひたすら成形してます。パイの周囲ヒラヒラに。表面はナイフで切り込み模様をつけます!さあ、綺麗に焼けて〜!
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ガレットデロワ@お菓子のお取り寄せ

FullSizeRender.jpgお菓子のお取り寄せ1月は、ガレットデロワをお届けいたします。先日パリで購入してきたフェーブを入れて焼いています!どんなフェーブが出てくるかはお楽しみ。(食べてしまわないように注意してくださいね)お味はガレットデロワのナチュール、正統派なタイプです。木曜日の朝クラスのレッスン後、たくさん焼き上げました!
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サブレ ディアボリック

IMG_6812.JPGもう1品はサブレディアボリック。訳すと悪魔のサブレ!バターとカソナードに、ヘーゼルナッツとアーモンドのプードルを混ぜ込み、最後に薄力粉を加え混ぜます。卵を使わないサブレ。サクサク、カリカリが美味しいんです。家で作る〜〜!と言ってくださった生徒さんが多くて嬉しいです!
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ガトーショコラクラッシック

IMG_3492.JPG今週のお菓子教室の基礎クラスでは、クラッシックなガトーショコラを作りました。ガトーショコラにもいろんなタイプがありますが、メレンゲを混ぜ込むタイプです。もちろんたっぷりのチョコレートも使っています。焼きっぱなしのお菓子なので、作るのも簡単!バレンタインにもぴったりです。
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