2017年02月27日

岩槻アナと一緒に

IMG_7262.JPG収録が無事に終わり、進行役の岩槻アナと♩いつものコンビで頑張りました!楽しくて美味しい番組になりました!放送をお楽しみに!
posted by kanae at 17:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

NHKきょうの料理スタジオ収録でした

IMG_7261.JPG今日は朝からNHK大阪放送局で、きょうの料理の収録でした。桜のシフォンケーキと山椒サブレを作りました!スタジオ収録は毎回ドキドキしますが、無事に終了!放送は3月16日です。
みなさんぜひご覧くださいね!
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2017年02月26日

3月レッスンのご予約お待ちしています

IMG_6860.JPGもうすぐ3月。お菓子教室の3月レッスンのご予約と体験レッスンを受付中です。お菓子作りはじめての方も、チャレンジしてみませんか?まずは体験レッスンでご参加くださいね。
http://www.kanaekobayashi.com
ご予約お待ちしています!
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チョコ ココナツ クロカンシュー

IMG_7257.JPG2月の上級クラスでは、パリのクリストフミシャラク氏のマスタークラスで学んだシュー菓子を作りました。見た目はルリジューズっぽい感じ。カリカリのクロカンシューの中には、絶品のクレムーショコラ、プラリネ、上にはココナツムースという手の込んだケーキ。まさにパリの味!おいしかった!
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ラナンキュラス

IMG_7260.JPG春らしいラナンキュラスをテーブルに飾りました。早く春になってほしいですね。
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1日ほど置いてザッハトルテ完成

IMG_7247.JPGザッハトルテ、出来上がりから1日くらい置いておくと、上掛けがしっかり固まります。食べた時に、ジャリっとしたような食感に仕上がります。シンプルながらに手の込んだザッハトルテ。みなさん上手に完成です。なかなか奥深いケーキですね。
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上掛けできました!

IMG_7245.JPGザッハトルテ、上掛けできました!慎重にでも手早く作業することが、綺麗にグラサージュするコツです。ザッハトルテの上掛けがどのケーキのグラサージュよりも難しいんです!素晴らしく美しい仕上がり♩
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マーブル大活躍!

IMG_7243.JPG教室の作業台は、マーブル/天然大理石なので、ぴったり!なかなかいい具合にツヤが出てきました♩
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ザッハトルテ

IMG_7244.JPG久しぶりのブログ更新になってしまいました。
今週はザッハトルテのレッスンをしました。ザッハトルテってなんといっても上掛けのグラズールがポイント!チョコレートとシロップを合わせて結晶化させるのが難しいんです。みなさん真剣に作業中!
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2017年02月21日

お菓子のお取り寄せ

IMG_7241.JPGお菓子のお取り寄せ2月分をおくらせていただきました。今月のお菓子は…なんでしょう︎お楽しみにお待ちくださいませ♩
posted by kanae at 23:45| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする