2017年03月08日

ヴァニレキプファフェルン

IMG_7682.JPGヴァニレキプファフェルンは、オーストリアの伝統的な焼き菓子。三日月の形が可愛いですよね♩サクサクの食感も美味。
posted by kanae at 22:25| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

リンツァートルテ

IMG_7681.JPGリンツァートルテ。ヘーゼルナッツとシナモン風味の生地には、フランボワーズとフランボワーズのジャム入り。優しい風味のリンツ生まれの伝統菓子です。
posted by kanae at 22:24| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ミモザの日

IMG_7679.JPG3月8日はミモザの日。イタリアでは男性が女性にミモザの花を贈るらしいです。そんなミモザの日にちなんで、テーブルにもミモザを飾りました。お菓子はリンツァートルテとヴァニレキプファフェルン。
posted by kanae at 22:10| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月05日

おはようございます

IMG_7550.JPGおはようございます♩今日はいいお天気の京都の朝です。4月レッスンのご予約メールたくさん届いています。ありがとうございます♩今朝は朝からお野菜いっぱい。たくさん食べて今日も元気に頑張ります。みなさんも素敵な日曜日をお過ごしくださいね。
posted by kanae at 07:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月02日

美味しい焼き菓子

FullSizeRender.jpg今の流行りなインスタグラム風に真上からの写真をパチリ。なんだかオシャレな雰囲気になりますね。テーブルのヴィンテージ感のある木目がまたいい感じ♩たくさん焼いて、たっぷりこれだけお持ち帰りいただきました。大満足のレッスンですね♩
posted by kanae at 19:44| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アメリカンビスケット

FullSizeRender.jpgもう1品はアメリカンビスケット。サクサクの食感としっとり感のある生地がシンプルで美味しいです。簡単に作れるのも嬉しいですよね。メイプルシロップをかけて召し上がれ♩
posted by kanae at 19:41| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ブルーベリーブレッド

IMG_7357.JPG今日のお菓子教室のレッスンは、人気のベイク菓子2種類をレッスンしました。ブルーベリーをたっぷりと入れて焼いたブルーベリーブレッドは、ヨーグルトと国産レモンでさわやかな風味。レモン果汁のグレーズをたっぷりかけて食べると美味しいんです♩ふわふわに焼きあがりました!
posted by kanae at 19:39| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月01日

4月メニューと日程をアップしました

IMG_7349.JPG早いもので、今日から3月。近くのホテルのロビーに立派な雛飾りがありました。可愛いですね。さて、3月になりましたので、4月のレッスンメニューと日程をホームページにアップいたしました。みなさんのご予約をお待ちしています!http://www.kanaekobayashi.com
お菓子作りがはじめての方も、興味がある方は体験レッスンで是非ご参加くださいね。
posted by kanae at 20:42| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする