2017年03月31日

次回もお楽しみに!

FullSizeRender.jpgフランス語で学ぶ料理お料理クラス。今回も朝も夜も満席でご参加いただきました。レッスンご参加のみなさんありがとうございます。次回は、夏頃に、ギリシャ料理をレッスン予定です。既に次回のご予約くださっている方もありますが、はじめましての方も、レッスンの開催の時には是非ご参加お待ちしています。
posted by kanae at 09:45| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

デザートはいちごとマスカルポーネで

FullSizeRender.jpgデザートは、いちごとマスカルポーネの一皿。丸く平らに焼いたタルト生地に、マスカルポーネとクリームチーズなクリーム。いちごと飴細工を飾りました。食後にさっぱりして食べやすいですよね。
posted by kanae at 09:42| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ワインはロゼで

IMG_8058.JPGワインは、TAVELのロゼと赤ワイン。もちろんパリから持ち帰ったワインです。気がつけば、朝昼の2レッスンで7本のワインボトルが空に!!沢山食べて飲んでワイワイ賑やかなレッスンです。(特に夜クラスは毎回定番メンバーの方が多いので、賑やか!!もう最後はワイン愛好家の集まりみたいになります♩)
posted by kanae at 09:39| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フロマージュ

FullSizeRender.jpg今回は、フランスから持ち帰ってきたチーズを6種類ご試食いただきました。カマンベールのようでいて、中はブルーチーズ。なものから、トリュフ入りチーズ、羊のチーズのローズマリー風味など。パリのボンマルシェのグランドエピスリーのチーズ屋さんオススメのチーズです。
posted by kanae at 09:35| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

綺麗に盛り付け

FullSizeRender.jpgフランス語で学ぶ料理レッスンは、いつも家庭料理をレッスンしています。レストランのような手の込んで難しく材料が手に入らないものではなく、フランス人が家で食べている晩ごはんのようなお料理をお教えしています。簡単に作れるオーブン料理やココット鍋料理でも、盛り付けはさすが、お家でもフランス。綺麗です♩
posted by kanae at 09:32| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いただきます〜

FullSizeRender.jpgイタリアンパセリを混ぜ込んだ、ジャガイモを下に敷いて、エスカロップを上に盛り付けます。おいしそ〜〜
posted by kanae at 09:29| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エスカロップ ド プレ

FullSizeRender.jpgメインは、エスカロップ。鶏肉をベーコンで巻いて、たっぷりのトマトと玉ねぎと一緒にオーブンへ。味付けはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩コショウと、ローズマリー。こちらも簡単でシンプルで美味しい♩
posted by kanae at 09:28| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サラダ.ニソワーズ

FullSizeRender.jpg前菜は、サラダニソワーズ。ニース風サラダをアレンジしたものです。コキエットという、小さなパスタを入れて、セミドライトマトのオリーブオイル漬けや、ブラックオリーブも入っています。もちろんツナも♩簡単で一皿でもランチになるくらいのボリュームもありますよ。
posted by kanae at 09:25| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フランス語で学ぶ料理レッスン

FullSizeRender.jpg昨日は、久しぶりにフランス語で学ぶ料理レッスンを開催しました!メニューは「春の南仏ニース」をイメージしたお料理です♩
posted by kanae at 09:21| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする