2017年04月22日

洋菓子教室ラ プティ シェリー生徒募集のお知らせ

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洋菓子教室ラ・プティ・シェリーでは、新規の生徒さん募集をさせていただきます。季節のケ
ーキ作りを学んでいただけ、経験者の方もお菓子作り初心者の方にも安心してご入会いただけます。レッスンでは、フランス菓子の基礎となる生地やクリームを中心にお菓子作りに必要なテクニックをしっかりとマスターします。またケーキに使う素材にもこだわり、良品質の選び抜いた材料を使用しています。1クラス定員9名の少人数制で、全てのクラスを小林かなえが直接ていねいにご指導をさせていただきます。実習授業ですので、みなさんが私と一緒に各自お菓子をお作りいただきます。私が作ったお菓子をレッスン後半に紅茶と合わせて試食タイム♪みなさんがお作りになられたケーキはホールの美しい状態のまま箱に入れて、ラッピングしてお持ち帰りいただけます☆さあ春から私と一緒にお菓子作りをはじめてみませんか?教室は幅広いお菓子お菓子好きのみなさんが集まる場です☆初心者の方はもちろん、学生さん、主婦の方、OLさんなどみなさん大歓迎です。
詳しくはホームページをご覧くださいね。
http://www.kanaekobayashi.com

体験レッスンもしています。
体験レッスンお申し込みご希望の場合はkanae.sweets@gmail.comまでご連絡ください。
みなさんにお会い出来るのを心より楽しみにしています。
小林かなえ
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4月24日テレビ是非見てください!

IMG_8140.JPG4月24日(月)21時〜と、再放送4月25日(火)11時〜NHKきょうの料理に出演いたします。簡単なチーズケーキと、ガトーショコラ、グレープフルーツとミントのマフィンの3種類の、小麦粉を使わない焼き菓子をご紹介します。みなさん是非ご覧くださいね!
posted by kanae at 08:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

レモンチェロチーズケーキ

IMG_8263.JPGこちら、今週のお菓子教室から。イタリア産レモンリキュール、レモンチェロを使ったチーズケーキです。そして何よりのこのチーズケーキの特徴は、3種類のチーズを使うこと。土台はグラハムクラッカーを砕いた生地。そして、ホワイトチョコレートガナッシュに、クリームチーズとフロマージュブランを混ぜて作ったチーズ生地を流し入れ、120度のオーブンでじっくり焼きます。焼きあがりの粗熱を取り、冷やしたらマスカルポーネチーズ入りの生クリームをサントノレの口金で絞ります♩表面にはレモンとバジルを飾って。
posted by kanae at 07:43| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする