2017年05月22日

レモンとポレンタのケイク

IMG_8544.JPGIMG_8545.JPG明日のお菓子教室のレッスンはイギリス伝統の焼き菓子を2品作ります。レモンとポレンタのケイクは、イギリスのおばあちゃん的お菓子レモンドリズルケーキをアレンジしてオシャレで美味しく作ります。ポレンタ(とうもろこし粉)を入れて焼き上げるので、プチっと食感もプラス。アーモンドでしっとり感も出しつつ、米粉でふんわり柔らかさも出しました。たっぷりのレモンがさわやかで、とっても美味!混ぜて焼くだけとは思えないくらい。簡単です!
posted by kanae at 10:38| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

朝から爽やか気分で試作

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg今は朝の9時30分。気持ちのいい風が吹いています。今日はレッスンがお休みの日なので、娘を7時に学校に送り出してから、ケーキの試作。レッスンのない日は、だいたい1日中試作しています。今朝はすでに2種類焼きました♩オーブンからはいい香りがしてきています。今からプチ試食して、微調整しながらパソコンにレシピを打ち込んでいきます。そして、また次のお菓子の試作へ。7月レッスンメニューを考案中です。
posted by kanae at 09:32| Comment(0) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする