2017年06月16日

グリーンモヒート

image.jpeg


今日はちょっと暑い京都です。

きょうのお菓子教室レッスンでは
ライムとパイナップル、ピスタチオがさわやかな

モヒートカクテルをイメージしたデザートを作っています。
今朝のクラスでも大好評でした!!

ライム果汁を絞り作った
さわやかな酸味のクリームを底に入れ、

パイナップルとフレッシュバジル、
ミントのコンポートをたっぷり散らします。

そこにキューブ状にカットした
ピスタチオ風味の濃厚なビスキュイ生地を。

表面のクリームは
さわやかなミントとバニラ風味のクリーム。

ライムとパイナップルの酸味を
ピスタチオとバジルとミントが引き締めてくれます。

モヒートカクテルをイメージした
初夏にぴったりなデザートタイプのケーキは、

まさにパリのケーキの味です♩

空席若干ございます。
レッスンご参加ご希望の方はメールでお申し込みくださいね♩

6月23日(金)10:00〜12:30満席
6月23日(金)14:00〜16:30残席
6月24日(土)10:00〜12:30残席
6月24日(土)14:00〜16:30残席

小林かなえ お菓子教室 ラプティシェリー
ホームページはこちら。
http://www.kanaekobayashi.com

posted by kanae at 17:19| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする