2017年06月27日

今、しばし癒されてます

今日は娘ちゃん
家に帰って

おやつにバケッドかじり・・
ミルクを飲み

バイオリンの練習

ちょっと注意したら
涙がポロリ・・

負けず嫌いな娘は
すぐに悔しがって泣いちゃう・・

気を取り直し、
休憩の後

宿題タイム。

こくごのプリントをしてから

英語の本読み

さあ、次!と思ったら

ね・眠そう・・・

ちょっと寝たら・・と
声をかけたら

スヤスヤと
ベッドで寝てしまいました・・💦

疲れてるよね・
おつかれさま💤
IMG_8761.JPG


と、いうことで
しばしニュースでも見ながら

安ワインで
ひとり家飲みします 笑


posted by kanae at 18:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

図書館LOVE

今日も学校帰りに

図書館へ

IMG_8758.JPG


いっぱい読んで
読み聞かせて

IMG_8759.JPG


ついでに図書館のとなりの公園で

ブランコして

帰ります💕
posted by kanae at 18:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いちごとルバーブのコンフィチュール

IMG_8760.JPG


明日のお菓子教室のレッスンは

桃とアメリカンチェリーのレアチーズタルト

サクサク香ばしいパイ皿を焼いて・・

レアチーズを入れて・・

中には
いちごとルバーブのコンフィチュールも入っています。

この酸味がいいんです
posted by kanae at 18:42| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ロールフルーツクッキーとチョコチップビスケット

FullSizeRender 6 11.31.48.jpg


ロールフルーツクッキーの発祥は
ユダヤ菓子。

それがニューヨークに渡り
ベイクショップなどでも
作られるようになったそうです。

今回は生地にバターと同量の
クリームチーズを練り込みます

そしてシナモン

中身のフィリングは
レーズンとクランベリーと
くるみを
シナモンシュガーで風味付けして

アプリコットジャムも
風味のアクセントに使います💕

具沢山で食べごたえもあって、
そして見た目のざっくり感もいい感じ

もう1品は
チョコレートチップ入りのビスケット

さっくりとしてカリッと香ばしく
安定のおいしさ

ラッピングしてプレゼントにしても
喜ばれる焼き菓子です

FullSizeRender 5 11.31.55.jpg


7月5日(水)14:00〜16:30残席
7月6日(木)10:00〜12:30満席

小林かなえ お菓子教室 ラプティシェリー
ホームページはこちら。
http://www.kanaekobayashi.com

posted by kanae at 08:36| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フレッシュオレンジのパウンドケーキとはちみつのマドレーヌ

IMG_8617.JPG


今週末のお菓子レッスンのお知らせです

フランス菓子の基礎、
定番の焼き菓子を2品作ります

はちみつを入れて焼き上げるマドレーヌは、
ふんわりとしてしっとり感も素晴らしく、
一度焼きたてを味わうと
他は食べる事のできないほどに本当に美味しいです

フレッシュオレンジのパウンドケーキは、
オレンジの果肉と果皮を
たっぷりと生地に入れて焼き上げる
パウンドケーキ

フレッシュフルーツならではの
風味とさっぱり感が
夏にもぴったりな味わいです。

教室で20年間毎年大人気のレッスンです。

6月30日(金)10:00〜12:30残席
7月 1日(土)10:00〜12:30残席
IMG_8616.JPG


レッスンにご参加ご希望の方は
ぜひご連絡くださいね

体験レッスンもしています

小林かなえ お菓子教室 ラプティシェリー
ホームページはこちら。
http://www.kanaekobayashi.com

posted by kanae at 08:30| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする