2017年07月07日

桃とメロンのサマーヴァカンス

7月の上級クラスのケーキは

桃とメロンでサマーヴァカンス
をイメージしたケーキ

土台はしっとりしながらに、
食べ応えもある
アーモンド風味の
ビスキュイ・パンドジューヌ生地

そこに
フレッシュミントで作ったシロップを
たっぷりと塗り、

表面には夏の果物を
デコレーション

FullSizeRender 14.jpg


メロン

すもも

そしてホワイトチョコと
ライチリキュール入りの
クリームを絞ります

美味

posted by kanae at 15:08| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久しぶりのブション

この間
娘のリクエストで
久しぶりに

ブションへ

FullSizeRender 12.jpg


前菜は
サラダ・リヨネーズ と
サラダ・ニソワーズ

メインは
ステーキフリット と
クスクス

食べてしまって、
メイン写真撮り忘れ・・・

デザートは
FullSizeRender 13.jpg


クレームカラメルと
グラスヴァニーユで

たくさんのメニューの中からチョイスできて
前菜・メイン・デザートで
デイナーで2880円は破格

間違いなく
安定のおいしさ💕

ごちそうさまでした〜
posted by kanae at 15:01| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ロールフルーツクッキー&チョコチップビスケット

今週のお菓子教室で作ったお菓子のご紹介です

ユダヤ菓子がルーツの
ロールフルーツクッキー

FullSizeRender 10.jpg


クリームチーズとバターの同割り
生地にはほんの少しシナモンを入れます

中のフィリングは
レーズン
クランベリー
くるみ を
シナモンシュガーで混ぜ合わせてから

グランマルニエ入りのアプリコットジャムで混ぜ合わせます

ちょっと中心が
ねっちりとした感じのクッキーです

もう1品は
4種類のチョコを入れて焼き上げた
チョコチップクッキー

FullSizeRender 9.jpg


焼き菓子もいいですよね🎵
posted by kanae at 14:52| パティスリーカナエ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする