2017年04月22日

レモンチェロチーズケーキ

IMG_8263.JPGこちら、今週のお菓子教室から。イタリア産レモンリキュール、レモンチェロを使ったチーズケーキです。そして何よりのこのチーズケーキの特徴は、3種類のチーズを使うこと。土台はグラハムクラッカーを砕いた生地。そして、ホワイトチョコレートガナッシュに、クリームチーズとフロマージュブランを混ぜて作ったチーズ生地を流し入れ、120度のオーブンでじっくり焼きます。焼きあがりの粗熱を取り、冷やしたらマスカルポーネチーズ入りの生クリームをサントノレの口金で絞ります♩表面にはレモンとバジルを飾って。
posted by kanae at 07:43| Comment(0) | ラ・プティ・シェリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。