2017年05月02日

季節のフルーツたっぷり タルト オ フリュイ

IMG_0673.JPGフランス菓子の基本となるタルト作りをしっかりとマスターしていただきます。パート・シュクレ(タルト生地)を作り、型に丁寧に敷き込み、中にはクレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れて焼き上げます。そこにバニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム。表面には10種類の果物をたっぷりと盛りつけます。生地作りはもちろん、敷き込み、クリームの炊き方などお菓子作りの基本が凝縮したレッスンです。ケーキの盛りつけ方・美しくデコレーションする方法も丁寧にお教えいたします。ちょっとしたコツでお店で売っているようなタルトがおいしく上手に作れるようになりますよ。
posted by kanae at 13:30| Comment(2) | お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フルーツたっぷりで見てるだけで幸せ(≧∇≦)です。。
壁紙にしたいくらい綺麗ですね♪
Posted by りおりお苺 at 2017年05月04日 18:45
ありがとうございます♩
Posted by kanae at 2017年05月21日 15:35
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