2017年05月09日

お惣菜クラス

FullSizeRender.jpg今日はお惣菜クラスのレッスンをしました。
フランス人の大好きなお惣菜から。お家で簡単に作れる鶏肉のパテを作ります。ひき肉だけでつくるので、パテが苦手だった人にも大好評。バゲットにはさんで、パテサンドにしても美味いです。作り方はオーブンで湯煎焼き。冷蔵庫で1週間保存もできます。お好みの厚さに切り分け、それぞれをラップをして冷凍も可。冷凍したパテは解凍し、フライパンで軽く焼くとおいしく食べられますので作り置きにもぴったりです。もう1品はアボカドとデイル・チャービル・ピスタチオのサラダ。かぼすの酸味でアボカドがとってもフレッシュにさわやかに。作ったパテとサラダは、カフェ風盛りつけでオシャレなワンプレートとランチにしてご試食いただきます。冷えたワインもご用意しています♩
posted by kanae at 16:12| Comment(0) | ラ・プティ・シェリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。