2017年06月27日

フレッシュオレンジのパウンドケーキとはちみつのマドレーヌ

IMG_8617.JPG


今週末のお菓子レッスンのお知らせです

フランス菓子の基礎、
定番の焼き菓子を2品作ります

はちみつを入れて焼き上げるマドレーヌは、
ふんわりとしてしっとり感も素晴らしく、
一度焼きたてを味わうと
他は食べる事のできないほどに本当に美味しいです

フレッシュオレンジのパウンドケーキは、
オレンジの果肉と果皮を
たっぷりと生地に入れて焼き上げる
パウンドケーキ

フレッシュフルーツならではの
風味とさっぱり感が
夏にもぴったりな味わいです。

教室で20年間毎年大人気のレッスンです。

6月30日(金)10:00〜12:30残席
7月 1日(土)10:00〜12:30残席
IMG_8616.JPG


レッスンにご参加ご希望の方は
ぜひご連絡くださいね

体験レッスンもしています

小林かなえ お菓子教室 ラプティシェリー
ホームページはこちら。
http://www.kanaekobayashi.com

posted by kanae at 08:30| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする