2017年06月27日

ロールフルーツクッキーとチョコチップビスケット

FullSizeRender 6 11.31.48.jpg


ロールフルーツクッキーの発祥は
ユダヤ菓子。

それがニューヨークに渡り
ベイクショップなどでも
作られるようになったそうです。

今回は生地にバターと同量の
クリームチーズを練り込みます

そしてシナモン

中身のフィリングは
レーズンとクランベリーと
くるみを
シナモンシュガーで風味付けして

アプリコットジャムも
風味のアクセントに使います💕

具沢山で食べごたえもあって、
そして見た目のざっくり感もいい感じ

もう1品は
チョコレートチップ入りのビスケット

さっくりとしてカリッと香ばしく
安定のおいしさ

ラッピングしてプレゼントにしても
喜ばれる焼き菓子です

FullSizeRender 5 11.31.55.jpg


7月5日(水)14:00〜16:30残席
7月6日(木)10:00〜12:30満席

小林かなえ お菓子教室 ラプティシェリー
ホームページはこちら。
http://www.kanaekobayashi.com

posted by kanae at 08:36| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする