2018年06月24日

今夜は

今夜は
豚肉と、玉ねぎ、トマト、じゃがいもの
ミルフィーユ風オーブン焼き

B1D0AAF9-D80D-4997-8C01-686EFA5B326E.jpeg

大きめグラタン皿に
玉ねぎスライス、トマトスライスを敷き
じゃがいもも、スライスに
薄切り豚肉も、重ねていくだけ。
途中に、ほんの少し塩、コショウ、ハーブを

F3142C7F-F2D5-4B8E-9209-80CF6A64B01B.jpeg

表面には、バゲットを軽く焼いてから
ちぎりのせて、
オリーブオイルを回しかけるだけ。

オーブンでじっくり焼くと時間がかかるので、
ラップをしてレンジで10分加熱してから
200度のオーブンへ。

889CCC1F-471D-4324-9D06-2A231E200A73.jpeg

いい香りです〜

80153D67-492D-4D30-8B1B-AAFEC1B6A163.jpeg

では、いただきます!

67AA9CD5-66DB-4072-AA4D-A285F7E2F58D.jpeg

私と娘は、
炭酸水にリンゴ酢ドリンク割り
オットは
梅酒の炭酸水割り

スッキリ爽やかっ
食がすすむー♩
posted by kanae at 22:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする