2017年10月13日

マロン・カシス

今週のお菓子教室では
タルト・マロン・カシスを作りました

タルト生地を空焼きして
カシスのクーリーを敷き込み
ビスキュイ生地をのせ
マスカルポーネ風味のクリームを塗ってから
表面にはマロンのクリームを絞ります

IMG_0441.JPG


カシスの酸味が
マロンの風味も引き立てて
とっても相性がいいんです

IMG_0440.JPG


最近フランスでは
マロン×カシスの組み合わせは人気✨✨

11月のレッスンでも
マロンとカシスの組み合わせで焼き菓子タルトを作ります💕
シナモンとショコラのクランブルをアクセントにして

楽しみにしていてくださいね❗
posted by kanae at 08:51| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする