2017年08月22日

フランス語でお料理クラス

昨日はフランス語で学ぶお料理クラス
久しぶりに開催いたしました✨

テーマは夏のギリシア料理
IMG_0169.JPG


まずギリシャの食前酒
アニスのお酒『ウゾ』で乾杯してから

タパス的に
トマトとほうれん草のブルスケッタ
IMG_0175.JPG


次に前菜に
ギリシャ風サラダ
IMG_0153.JPG

トマトときゅうり、フェッタチーズ
パプリカに紫玉ねぎ、オリーブなど
夏野菜たっぷりのサラダ

メインは
タコのオーブン焼き
FullSizeRender-3.jpg


取り寄せていた
明石の真だことじゃがいもを
トマトソースで焼き上げます✨

オーブンでじっくり焼く事50分
じゃがいもはふっくら
タコからもいいダシ出てます✨

盛りつけ中〜
FullSizeRender-5.jpg


そして
フランスから持ち帰ってきた
チーズを盛り合わせに

最後には
自家製ギリシャヨーグルトのデザート
FullSizeRender-4.jpg


どれも簡単にお家で作れるけれど
ちょっとオシャレなメニューばかり🎵

今回もみなさんに大好評でした
ご参加いただいたみなさま
ありがとうございます❗
IMG_0172.JPG


次回は冬頃にレッスン予定ですので
ぜひご参加くださいね✨
FullSizeRender-6.jpg
posted by kanae at 22:32| お菓子教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする